KabarJakarta.com -- Sebanyak 10 juta vaksin covid-19 jenis Sinovac telah tiba di Bandara Soekarno Hatta (Soetta) hari ini, Selasa (2/2). Dimana vaksin dengan jumlah banyak ini merupakan vaksin tahap keempat dalam pengiriman dari Beijing China.
"Sejumlah vaksin sudah tiba di Indonesia sejak Desember lalu. Hari ini ada 10 juta bahan baku vaksin dan satu juta overfill dari Sinovac," kata Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Oscar Primadi, melalui live streaming YouTube Sekretariat Presiden pada Selasa (2/2/2021).
Oscar mengatakan, hingga saat ini sudah ada total 28 juta vaksin dan calon vaksin yg akan diberikan ke masyarakat.
"Ketersediaan vaksin yang aman dan sesuai skema pemerintah kita lakukan melalui koordinasi yang cukup baik termasuk dengan Sinovac," tuturnya.
Vaksin Sinovac tersebut dikirim dari Beijing, China, menuju Indonesia menggunakan Singapore Airlines dengan kode penerbangan SQ 0801.
Indonesia telah memulai vaksinasi Covid-19 sejak pertengahan Januari 2021. Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menerima suntikan vaksin Covid-19 dosis kedua pada Rabu (27/1/2021) di Istana Merdeka Jakarta.