KabarJakarta.com - PT Jakarta Propertindo (JakPro) menjadikan Taman Ismail Marzuki (TIM) sebagai salah satu lokasi untuk acara rangkaian HUT DKI Jakarta ke-495 atau yang diistilahkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan sebutan ‘Jakarta Hajatan’.
Area pusat kesenian dan kebudayaan yang berlokasi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat ini akan dibuka secara bertahap mula 3 Juni 2022 mendatang.
Pembukaan TIM nanti sekaligus menyambut HUT ke-495 DKI Jakarta dengan tema ‘Kolaborasi, Akselerasi, dan Elevasi’. Nantinya, akan digelar pameran arsitektur TIM hingga pameran karya seni.
VP Corporate Secretary JakPro Nadia Diposanjoyo mengatakan, nanti pihaknya akan bekerja sama dengan Komisi Arsip dan Koleksi Dewan Kesenian Jakarta (DKJ) dan Institut Kesenian Jakarta (IKJ).
“Juga melibatkan sejumlah sanggar binaan Dinas dan Sudin Kebudayaan DKI Jakarta, serta kolaborator lainnya,” kata Nadia, Senin (30/5/2022).
Berbagai agenda akan digelar mulai tanggal 3-30 Juni 2022 dari pukul 09.00 hingga 21.00 WIB. Nadia menjelaskan, dalam rentang waktu tersebut, beberapa agenda workshop maupun diskusi akan terselenggara dengan berkolaborasi bersama sejumlah pihak yang terlibat.
Adapun lokasi TIM yang akan digunakan antara lain Gedung Panjang lantai 1, 2, dan 3, Area Plaza TIM, serta atap gedung parkir.
Informasi program dan waktu pelaksanaan dapat dipantai melalui akun Instagram @wajahbaru_tim.
Sebagai informasi, rangkaian perayaan HUT ke-495 DKI Jakarta sudah mulai pada Selasa (24/5). Perayaan ini diawali dengan kunjungan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ke Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu.