Langsung ke konten
News

Disebut Bakal Cagub DKI, Airin Senyum Tersipu Malu

Redaksi Diperbarui
KabarJakarta_Default_ImageNews-250x190-1
KabarJakarta_Default_ImageNews-250x190-1

KabarJakarta.com -- Mantan Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany disebut-sebut menjadi salah satu tokoh potensial untuk maju sebagai Calon Gubernur (cagub) pada Pilkada 2024 mendatang.

Mengetahui namanya masuk dalam bursa DKI 1, Airin mengaku senang. Bahkan sedikit tersipu malu, Airin mengamini dirinya disebut-sebut layak menjadi gubernur DKI.

“Aamiin, siapa yang nggak seneng sih, dipercaya. Tapi kembali lagi ya, ini kan politik,” kata Airin saat usai menerima penghargaan dari KAHMI JAYA di Hotel Arya Duta, Jakarta, Minggu (6/2/2022).

Airin juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ketua Dewan Penasihat DPD Gerindra DKI, Mohamad Taufik. Wakil Ketua DPRD DKI itu adalah orang pertama yang menyebut nama Airin sebagai kandidat Cagub potensial. 

“Ya tentu siapa yang enggak senang ya disebut kayak gitu (kandidat Cagub DKI potensial) ya, terima kasih pak Taufik sekali lagi,” ujar Airin. 

Kendati demikian, Airin tak menyatakan siap maju pada Pilkada DKI 2024 mendatang. Menurutnya, ada banyak tahapan yang perlu dilewati sebelum ikut kontestasi politik Jakarta nanti. 

Ia mencontohkan, misalnya seperti dukungan dari masyarakat hingga restu dari partai politik yang perlu didapatkan terlebih dahulu. 

“Maju dalam kontestasi Pilkada atau apapun, pertama apakah masyarakat suka sama kita. Bagaimana ada dalam kontestasi itu kan ada beberapa tahapannya. Partainya dan yang lainnya,” jelasnya. 

Selain itu, menurutnya pencalonan dirinya nanti akan bergantung pada waktu dan tempatnya. Jika memang dalam perjalanannya selama dua tahun mendatang sampai Pilkada ia mendapatkan momentum, nantinya ia bisa saja akan diamanahkan untuk maju menggantikan Anies Baswedan. 

“Kita diberikan amanah sesuai dengan apa yang menjadi amanah itu di saat waktu dan tempat yang tepat. Jadi kalau itu memang tepat waktunya pasti akan mudah,” ucapnya. 

Ketika dipertegas lagi mengenai kesiapannya, Airin hanya tertawa. Ia hanya berharap keputusannya yang diambil nanti adalah yang terbaik. “Yang pasti kita lihat saja nanti mana yang terbaik,” pungkasnya. 

Seperti diketahui, masa jabatan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hanya tinggal menghitung bulan karena akan habis pada bulan Oktober 2022 mendatang. Nama kandidat untuk menggantikan Anies dalam Pilkada 2024 nanti masih menjadi misteri. 

Wakil Ketua DPRD Fraksi Gerindra Mohamad Taufik menilai ada banyak nama yang cocok untuk mengisi posisi posisi DKI 1. Nama pertama yang ia sebut potensial adalah eks Walikota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany. 

Meski disebut pertama, nama Airin disebutnya bukan kandidat paling potensial. Ia hanya mengurutkannya berdasarkan abjad. 

“Pertama, saya mau urut dari abjad pandangan dan usulan saya. Saya pernah melihat berkas walikota Tangerang Selatan. Airin Rachmi Diany ini kalau di Dorong di DKI Jakarta bisa menarik,” ujar Taufik kepada wartawan, Minggu (2/1/2022). 

Menurutnya, Airin berpotensi karena sudah berpengalaman memimpin satu wilayah. Apalagi Airin menjadi pimpinan di Tangerang Selatan yang notabene merupakan daerah penyangga Jakarta. 

“Airin dia punya pengalaman me-manage kota, Kota itu aman aman aja pas dia pimpin,” jelasnya. (SI)

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua