KabarJakarta.com - Kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat, sudah kembali normal. Akhir pekan kemarin sudah tidak ada aktivitas lenggak-lenggok Citayam Fashion Week (CFW).
Koordinator Lapangan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tanah Abang, R Doni mengatakan ini membuktikan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat untuk tidak membuat konten di ruas jalan tersebut.
“Alhamdulillah sudah lebih tertiba dan lebih baik. Hari Minggu (31/7) kemarin enggak ada yang beraktivitas di kawasan Dukuh Atas,” kata Doni, Senin (1/8/2022).
Kata dia, jika dibandingkan dengan situasi beberapa hari sebelumnya, situasi di Dukuh Atas sudah jauh lebih baik.
“Sangat jauh. Sudah enggak ada aktivitas lagi di ruas jalan itu,” tuturnya.
Meski begitu, lanjut Doni, pihaknya tidak berhenti memberikan edukasi kepada masyarakat untuk senantiasa mematuhi ketentuan yang ada.
Selain itu, pihaknya juga memperketat penjagaan di zebra cross untuk mencegah masyarakat membuat konten di ruas jalan.
“Pengetatan di beberapa titik yang sering dijadikan lokasi bikin konten. Selain itu kami terus mengimbau pengunjung,” pungkasnya.