Langsung ke konten
News

Firli Bahuri Sebentar Lagi Pensiun Sebagai Anggota Polri

Redaksi Diperbarui
Kabarjakarta.com
Kabarjakarta.com

KabarJakarta.com -- Kapolri Jenderal  Listyo Sigit Prabowo mengeluarkan Surat Telegram (ST) yang isinya perintah pemutasian sejumlah Perwira Tinggi (Pati) Kepolisian. Di dalam surat bernomor ST/2568/XII/KEP/2021 itu beberapa pejabat kepolisian dimutasi dalam rangka persiapan masa pensiun, termasuk Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri.

Tertulis di dalam ST tersebut, Firli Bahuri merupakanPati Bareskrim Polri yang saat ini sedang menjalani penugasan sebagai ketua KPK RI dimutasikan sebagai Pati Bareskrim Polri dalam rangka pensiun.

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo membenarkan isi surat tersebut.

“Ya benar proses mutasi secara alamiah, yang pensiun dan tour of duty and area, serta penyegaran,” kata Dedi, Sabtu (18/12/2021).

Sebelum menjabat sebagai Ketua KPK, Firli Bahuri menjabat Analis Kebijakan Utama Badan Pemeliharaan Keamanan (Baharkam) Polri yang ditugaskan di KPK.

Pada 8 Desember 2021 lalu, Firli genap berusia 58 tahun atau sudah memasuki masa pensiun.

Selain Firli Bahuri, surat telegram tersebut juga berisi mutasi jelang pensiun untuk Komjen Pol Sutanto Pati Baintelkam Polri yang ditugaskan di Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).

Nama-nama Pati lainnya yaitu, Irjen Pol Komarul Zaman Pati Sops Polri yang ditugaskan pada Dewan Pertahanan Nasional (Wantanas), dan Brigjen Pol Jacobes Alexsander Timisela Pati Bareskrim Polri yang ditugaskan di Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Surat telegram Kapolri juga menyebut mutasi untuk sejumlah Kapolda. Mereka yang dimutasi adalah Kapolda Riau, Kapolda Kalimantan Barat, Kalimantan Kalimantan Timur, Kapolda Nusa Tenggara Barat, Kapolda Nusa Tenggara Timur, dan Kapola Bengkulu.

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua