Langsung ke konten
News

Harga Telur di Jakarta Tembus ke Angka Rp32 Ribu Per Kg

Redaksi Diperbarui
Kabarjakarta.com
Kabarjakarta.com

KabarJakarta.com - Beberapa harga bahan pokok mengalami kenaikan menjelang Hari Raya Natal dan tahun baru. Salah satu yang mengalami kenaikan adalah harga telur yang kini mencapai Rp32.00 per Kg, seperti yang terjadi di Pasar Ciputat.

“Kenaikan harga sembako sudah naik sejak dua minggu lalu. Harga telur saat ini Rp32.000 per Kg,” kata Ilham, pedagang Pasar Ciputat saat ditemui, Jumat (9/12/2022).

Sebelumnya, kata Ilham, harga telur berkisar Rp26.000 sampai Rp28.000. Harganya mengalami kenaikan setiap hari. “Sudah lima hari ini masih bertahan di Rp32.000,” ujarnya.

Tak hanya telur, jenis komoditi lainnya juga mengalami kenaikan seperti beras yang mengalami kenaikan berkisar Rp500 sampai Rp1.000.

Pedagang lainnya, Jafra (22) mengatakan harga telur di toko sembakonya naik dari Rp28.000 menjadi Rp32.000

“Telur ayam naik dari sebelumnya Rp28.000, naik ke Rp30.000, sekarang Rp32.000 per Kg. Menjelang Natal dan tahun baru naiknya sedikit-sedikit tapi setiap hari. Yang paling tinggi naiknya harga telur,” kata Jafra.

Jafra mengaku selalu memberitahukan terlebih dahulu soal kenaikan harga kepada pembelinya yang hendak membeli telur. Beberapa di antaranya kaget saat mengetahui harga telur melambung tinggi.

Kendati demikian, penjualan telur tetap tinggi setiap harinya. “Alhamdulillah jumlah penjualannya tinggi setiap hari meski pembeli kaget,” ujarnya.

Ia menduga kenaikan terjadi lantaran jelang perayaan Hari Raya Natal 2022 dan tahun baru 2023.

Setiap Natal dan tahun baru, kata Jafra, kenaikan harga komoditi sembako memang kerap terjadi.

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua