Langsung ke konten
News

Harus Stabil, MU Dinilai Harus Pecat Solksjaer

Redaksi Diperbarui
KabarJakarta_Default_ImageNews-250x190-1
KabarJakarta_Default_ImageNews-250x190-1

KabarJakarta.com—Manchester United dinilai harus berani mengambil tindakan ekstrem jika ingin mengembalikan kejayaan klub. Analis ESPN FC Shaka Hislop bahkan berpandangan, MU harus memecat Ole Gunnar Solksjaer.

Menurutnya, kondisi MU ini sudah terlalu parah. Mereka tidak bisa mengharapkan perkembangan jika masih dalam situasi yang sama, harus ada perubahan ekstrem.

Terbukti, MU belum benar-benar bangkit di musim 2019/20 ini. Setelah beberapa pertandingan, Setan Merah masih menunjukkan masalah yang sama, tidak konsisten, tidak stabil.

Artinya, janji pembangunan kembali yang digaungkan Woodward dan Solskjaer belum terbukti. Menurut Hislop, yang pertama kali perlu diperbaiki dari MU adalah organisasi mereka. MU dipimpin oleh orang-orang yang memahami bisnis tapi tidak benar-benar mencintai sepak bola. Itulah sumber masalah utamanya.

"Saya kira hal pertama yang harus mereka lakukan adalah mengganti Woodward dengan seseorang yang mengenal sepak bola dan mengenal pekerjaannya, lalu Solskjaer harus pergi," tutur Hislop.

Tak hanya memecat Solskjaer, Hislop juga meminta MU menunjuk Massimiliano Allegri sebagai pengganti. Alasannya sangat kuat, Allegri punya banyak pengalaman dan tahu caranya membangun klub.

"Saya kira Allegri adalah kandidat yang tepat untuk didatangkan dan menyelesaikan masalah. Itu dua hal pertama yang perlu Anda lakukan."

Menurut Hislop, MU semakin terpuruk karena berada di tangan yang salah, pemilik klub yang salah. Pelatih terus berganti sejak kepergian Sir Alex Ferguson, tapi masalah MU masih ada. Artinya, pemilik klub yang harus introspeksi.

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua