Langsung ke konten
News

HUT TNI ke-77, Pangdam Jaya Jamin Keamanan Jakarta

Redaksi Diperbarui
Kabarjakarta.com
Kabarjakarta.com

KabarJakarta.com - Panglima Kodam Jakarta Raya (Pangdam Jaya) Mayor Jenderal TNI Untung Budiharto berbicara soal komitmen menjaga Jakarta agar selalu aman. Dia mengatakan Jakarta akan selalu aman berkat kerja sama banyak pihak.

“Hari ini sungguh sangat luar biasa, kita merayakan HUT TNI ke-77. Saya selaku Pangdam Jaya mengucapkan terima kasih pertama kepada mitra kami, Kapolda Metro Jaya dan seluruh jajarannya, serta seluruh masyarakat Jakarta yang selama ini membantu dan bekerja sama dengan Pangdam Jaya,” kata Untung di depan Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/10/2022).

Untung mengatakan, sebagai organisasi, TNI punya kekurangan. Kata dia, momen HUT TNI ke-77 harus dijadikan perbaikan.

“Sebagai manusia, TNI seperti organisasi memiliki kekurangan dan sebagainya. Saya kira ini HUT TNI ke-77 ini dijadikan momentum melakukan evaluasi bersama agar dapat bekerja lebih baik di masa yang akan datang,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengucapkan terima kasih kepada TNI atas kerja sama menjaga ketertiban di Jakarta. Dia menyebut Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya akan terus berkolaborasi menjaga keamanan dan ketertiban Ibu Kota.

“Jajaran Polda Metro Jaya mengucapkan selamat hari ulang tahun TNI ke-77, sesuai dengan temanya TNI adalah kita,” kata Fadil Imran.

“Khusus kami yang di Jakarta ingin mengucapkan terima kasih kepada jajaran TNI di wilayah DKI Jakarta yang selama ini sudah berkolaborasi bekerja sama bahu-membahu,” tambahnya.

Dia menyebut TNI merupakan mitra dalam banyak situasi. Salah satunya saat penanganan pandemi COVID-19.

“Kebersamaan dengan TNI Kodam Jaya, Polda Metro Jaya bahu membahu menjaga kondisi Ibu Kota saat pandemi COVID-19 tetap baik dan terus selalu aman,” pungkas Fadil Imran.

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua