KabarJakarta.com -- Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta menyebut Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di DKI Jakarta menurun cukup signifikan jika dibandingkan dengan provinsi lainnya di Indonesia.
Hasil perhitungan selama satu tahun terakhir, yaitu dari Agustus 2020 hingga Agustus 2021, TPT di Ibu Kota turun sebesar 2,45 persen.
“Penurunan di Jakarta menjadi yang tertinggi di antara seluruh provinsi di Indonesia,” kata Kepala BPS DKI Jakarta Buyung Airlangga, Sabtu (6/11/2021).
Namun, lanjut Buyung, penurunan TPT DKI ini tidak diikuti oleh seluruh wilayahnya. Hanya Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, dan Jakarta Timur, dan Jakarta Utara yang mengalami penurunan. Tapi tidak di Kepulauan Seribu.
“Penurunan terbesar terjadi di Kota Jakarta Selatan, yaitu sebesar 3,46 persen,” ungkap Buyung Airlangga.