Langsung ke konten
News

Lagi dan Lagi, Hari Ini 2 Bus TransJakarta Kecelakaan

Redaksi Diperbarui
KabarJakarta_Default_ImageNews-250x190-1
KabarJakarta_Default_ImageNews-250x190-1

KabarJakarta.com -- Untuk kesekiankalinya, armada bus TransJakarta mengalami kecelakaan. Tidak tanggung-tanggung, Senin (6/12/2021) terjadi dua kecelakan yang melibatkan bus tersebut.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo membenarkan peristiwa itu. Tapi dia mengaku kecelakaan pertama terjadi di rute mana.

Ia hanya mendapat informasi, bus tersebut kecelakaan saat baru keluar dari pool.

“Bus itu baru keluar dari pool, kemudian dipotong oleh salah satu mobil barang, sehingga terjadi kecelakaan. Sekarang busnya sudah berada di pool kembali,” kata Syafrin di Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (6/12/2021).

Ia menjelaskan, bus yang dioperasikan oleh operator Perusahaan Umum Pengangkutan Penumpang Djakarta (PPD) itu menabrak separator jalur TransJakarta dan mengalami kerusakan di bagian depan.

Kecelakaan bus TransJakarta juga terjadi di dekat halte Pui Beta, Ciledug, Tangerang, pukul 09.10 WIB. Syafrin menduga ada kelalaian supir yang menyebabkan bus menabrak dinding pembatas jalan.

“Berikutnya di Puri Beta. Itu akibat kelalaian pramudi (supir),” jelas Syafrin.

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua