Langsung ke konten
News

Maling di Jakarta Sekarang Ini Naik Mobil Mercy Saat Beraksi

Redaksi Diperbarui
KabarJakarta_Default_ImageNews-250x190-1
KabarJakarta_Default_ImageNews-250x190-1

KabarJakarta.com - Kompolotan pelaku pencurian spesialis rumah kosong beraksi di Sunter, Tanjungpriok, Jakarta Utara. Saat beraksi, pelaku mengendarai mobil Mercy. Dalam peristiwa itu, tiga pelaku berhasil diringkus, salah satu di antaranya sempat menyeburkan diri ke kali karena panik saat dikejar warga.

Dari para pelaku, polisi mengamankan beberapa barang bukti di antaranya linggis, obeng, dan ponsel. Kini ketiga pelaku ditahan di Mapolsek Tanjungpriok.

Aksi pengejaran warga terhadap pelaku percobaan pencurian di perumahan warga di kawasan Sunter, Tanjungpriok, Jakarta Utara ini terjadi pada Jumat (29/4/2022) sekitar pukul 21.00 WIB.

Dalam video yang beredar di media sosial (medsos), mobil Mercy tersebut mengalami kerusakan cukup parah pada bagian depan. Lampu sisi kanan, ban, dan kaca spion Mercy diduga dirusakin oleh massa yang berhasil mengejarnya.

Tampak juga dalam video itu, seseorang pria yang diduga pelaku wajahnya babak belur. Pria itu kemudian digiring masuk ke dalam Mercy tersebut.

Diketahui, ketiga pelaku masing-masing berinisial Y (52), A (52), dan W (44). Mereka kepergok oleh pemilik rumah, AN, saat sedang mencongkel pintu rumahnya.

“Saat itu korban (pemilik rumah) baru sampai di depan rumahnya. Dia melihat ada dua orang laki-laku yang tidak dikenal mencongkel pintu rumahnya,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, Minggu (1/5/2022).

Sadar aksinya diketahui oleh pemilik rumah, ketiga pelaku berusaha melarikan diri dengan menggunakan mobil Mercy tersebut. AN tidak tinggal diam, dia berusaha mengejar sambil meneriaki pelaku. Teriakan korban didengar oleh warga yang langsung ikut mengejar para pelaku.

Karena panik, pelaku yang menyetir mobil tidak bisa konsentrasi. Dia menabrak beberapa driver ojek online.

Kapolsek Tanjungpriok Kompol Ricky Prenata Vivaldy mengatakan, untuk kasus penabrakan terhadap driver ojek online sudah diselesaikan oleh keluarga para pelaku, dengan cara membayar kerugian yang dialami para driver ojek online.

“Kasus laka lantas ini sudah diselesaikan oleh keluarga para pelaku,” jelas Kompol Ricky.

Dia kemudian menceritakan peristiwa pengejaran terhadap pelaku yang dilakukan warga. Katanya, salah satu pelaku sempat menyeburkan diri ke kali karena takut ditangkap massa.

“Dia (pelaku) mungkin bingung, mau lari kemana karena sudah dikelilingi massa. Mungkin karena terpaksa dia nyebur ke kali,” tuturnya.

Mengenai siapa pemilik mobil Mercy tersebut, Ricky menyebutkan merupakan milik salah satu pelaku yang berinisial A.

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua