KabarJakarta.com -- Museum Sumpah Pemuda yang berlokasi di kawasan Senen, Jakarta Pusat akan direvitalisasi, dimulai Jumat (29/10).
Kepala Museum Sumpah Pemuda, Titik Umi Kurniawati menjelaskan, revitalisasi dilakukan untuk mengikuti perkembangan teknologi dam zaman.
"Museum Sumpah Pemuda akan kita kemas sedemikian rupa dengan semuanya sejarah, digital mengikuti perkembangan 4.0," ucap Titik Umi, Kamis (28/10).
Lebih lanjut ia menyebut, revitalisasi Museum Sumpah Pemuda ditargetkan selesai Desember 2021, dan dibuka kembali untuk umum pada Januari 2022.
Selama proses revitalisasi, Titik menyebutkan, barang-barang koleksi yang ada di dalam Museum Sumpah Pemuda akan disimpan di suatu tempat sementara waktu.