KabarJakarta.com - Puluhan anggota dan Pengurus Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Larangan, Ciledug, Tangerang, menggelar aksi bagi-bagi takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Hypermart Kreo, Ciledug, Rabu (27/4/2022). Aksi bagi-bagi takjil yang dilakukan mulai pukul 16.00 sampai menjelang bedug Magrib, dipimpin langsung oleh Ketua PAC PP Larangan, Mulyadi HM.
Mulyadi mengatakan, sedikitnya 500 takjil dibagikan kepada masyarakat. Dia menyebut, takjil yang diberikan kepada masyarakat merupakan sumbangan dari para anggota PAC PP Larangan.
“Seluruh anggota PAC PP Larangan berkontribusi di kegiatan ini, baik dalam bentuk makanan maupun tenaga, bersama-sama memberikan takjil kepada masyarakat,” ucap bang Embe, panggilan akrabnya.
Diharapkan, pembagian takjil ini dapat membantu masyarakat, khususnya yang menjalankan ibadah puasa. Ia mengimbau masyarakat agar tidak tergesa-gesa untuk tiba di rumahnya masing-masing untuk berbuka puasa.
“Untuk membatalkan puasa, kami berikan takjil ini. Semoga bermanfaat dan kita semua tiba di rumah dengan kondisi sehat, hingga bisa merayakan Lebaran Idul Fitri bersama-sama keluarga tercinta,” ujarnya.
Kata Mulyadi lagi, di acara bagi-bagi takjil ini juga melibatkan para Srikandi PAC PP Larangan. Lebih membanggakan lagi, saat bagi-bagi takjil dibantu oleh personel polisi. "Terima kasih pak Polisi yang telah membantu kami, sehingga acara ini berjalan dengan lancar," tuturnya.
Menjelang Magrib, seluruh anggota dan pengurus PAC PP Larangan melanjutkan dengan acara buka puasa bersama (bukber). Mulyadi mengungkapkan, bagi-bagi takjil ini merupakan rangkaian kegiatan aksi sosial yang dilakukan PAC PP Larangan. “Insya Allah setelah Lebaran kami akan menggelar aksi sosial lainnya,” pungkas Mulyadi.