Langsung ke konten
News

Tahun 2022, Jakarta Punya Stadion Sepak Bola Terbesar Ketiga di Dunia

Redaksi Diperbarui
KabarJakarta_Default_ImageNews-250x190-1
KabarJakarta_Default_ImageNews-250x190-1

KabarJakarta.com -- PT Jakarta Propertindo (Jakpro) mengklaim proyek pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) telah mencapai 92 persen. Ditargetkan, pembangunan akan selesai sebelum event balap Formula E pada Februari 2022.

Direktur Utama PT Jakpro Widi Amanasto membenarkan hal itu. Kata Widi, rencananya soft launching JIS akan dilakukan pada Februari 2022.

“Sedangkan grand lauching akan dilakukan sebelum digelarnya event Formula E,” ucap Widi saat meninjau proyek pembangunan lokasi sirkuit Formula E di Taman Impinan Jaya Ancol, Rabu (29/12/2021.

Kabar akan selesainya JIS juga disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melalui ungahan di Instagram pribadinya, @aniesbaswedan.

Tak hanya mengecek progres pembangunan bagian dalam JIS saja, Anies juga sempat menguji coba kualitas sound system di dalam stadion yang digadang-gadang akan menjadi kebanggaan warga Ibu Kota tersebut.

“Kemarin kita mengetes dengan suara adzan, dan untuk pertama kalinya suara adzan berkumandang di dalam JIS. Sangat syahdu,” tulis Anies dalam unggahannya.

Selain itu, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) ini juga mengecek kualitas pencahayaan di dalam stadion JIS. Menurutnya, lampu penerangan JIS bisa menyamarkan bayangan pemain yang sedang bertanding di lapangan tersebut.

Anies menegaskan, pembangunan Stadion JIS merupakan kerja raksasa yang melibatkan begitu banyak orang dan akan dikenang sepanjang sejarah Kota Jakarta.

Ia berharap, stadion yang berada di kawasan Tanjungpriok, Jakarta Utara ini bisa segera rampung, karena mendapat perhatian dari seluruh masyarakat Indonesia, bahkan dunia.

“Mudah-mudahan semuanya lancar, jaga stamina, Insya Allah tuntas,” ucapnya.

Sebagai informasi, sebelumnya soft launching JIS dilaksanakan pada 11 Desember 2021 lalu berbarengan dengan partai puncak International Youth Championschip (IYC) 2021. Namun, turnamen yang menghadirkan tiga klub raksasa Spanyol yaitu Real Madrid, Barcelona, dan Atletico Madrid itu batal dilaksanakan dengan alasan adanya perkembangan varian baru virus Covid-19, Omicron, sehingga memaksa ketiga klub tersebut tidak mungkin datang ke Indonesia.

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua