Pilkada Bandung: Pesinetron Sahrul Gunawan Menang

Pilkada Bandung: Pesinetron Sahrul Gunawan Menang
Sahrul Gunawan (Int).

KabarJakarta.com -- Hasil hitung cepat atau Quick Count di Pilkada Bandung hingga pukul 00.23 WIB, Kamis (10/12), paslon Dadang-Sahrul mengantongi 160.078 suara atau mencapai 56,2 persen. Sahrul Gunawan merupakan pesinetron era 90an yang ikut dalam Pilkada 2020 di Kabupaten Bandung.

Bersama Dadang, Sahrul sementara unggul versi Quick Count. Selain itu, lawan Dadang-Sahrul yakni paslon nomor 01 yakni Kurnia Agustina-Usman Sayogo mengantongi suara 30,3 persen atau setara 86.307 suara. Lalu disusul oleh paslon nomor 3 yakni Yena Iskandar Masoem-Atep dengan perolehan suara 13,5 persen atau mencapai 38.512 suara.

Nama Sahrul sebagai cawabup Dadang sudah tidak asing lagi, ia merupakan artis yang bermain di film Jin dan Jun yang memerankan Jun dalam sinetron tahun 90an. 

Takh hanya Sahrul yang sebagai pesinetron, ada juga Atep salahsatu pemain sepakbola (Timnas Indonesia) eks Persib Bandung yang berpasangan dengan Yena Masoem. Namun eks pemain Persib Abndung tersebut hanya memperoleh suara hanya 13 persen saja.

Untuk diketahui jika Paslon nomor urut pertama, Kurnia Agustina-Usman Sayogi diusung Partai Golkar dan Partai Gerindra. Kemudian, paslon nomor urut 2 Yena-Atep diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan dan Partai Amanat Nasional (PAN). Paslon nomor urut 3 Dadang Supriatna-Sahrul Gunawan diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

KPU Kabupaten Bandung telah menetapkan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 2.356.412 jiwa pada Pilkada Serentak 2020. Adapun Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pilkada 2020 sudah ditutup.

Penulis : Damian

Editor : Fritz V Wongkar

AJI