Organisasi Dunia Ini Anugerahi Mantan Menpan-RB Gelar Tun Perak DMDI

Gelar Tun Perak

Organisasi Dunia Ini Anugerahi Mantan Menpan-RB Gelar Tun Perak DMDI
Mantan Menpan RB/ist

KabarJakarta.com--Organisasi Melayu Islam internasional, Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI), menganugerahkan gelar Tun Perak kepada Komjen (Purn) Syafruddin, Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) pada akhir November 2019.

Syafruddin mendapat anugerah ini dalam kapasitas sebagai Dewan Pembina DMDI Indonesia.

Galar kehormatan bagi mantan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (2018-2019) ini, akan diserahkan langsung Presiden DMDI Tan Srihaji Mohd Ali bin Muhd Rustan.

Dalam rilis yang diterima, Senin (17/11), Anugerah Tun Perak DMDI akan diserahkan di puncak acara Konvensi ke-20 DMDI di The Sultan Hotel and Residence, Jakarta, Sabtu (23/11/2019).

"Gelar Tun Perak diberikan kepada bendahara sebagai simbol kejayaan emperor Melayu dan telah berkhidnat dengan cemerlang sejak kerajaan Melaka," demikian siaran pers dan salinan undangan acara.

Konvensi yang dihadiri perwakilan tokoh Melayu dari 23 negara ini, mulai digelar Jumat (22/11) dan ditutup dengan pembacaan sejumlah kesimpulan dan rekomendasi DMDI.

Penghargaan Tun Perak bagi Syafruddin ini dijadwalkan diberikan langsung Presiden DMDI Tan Srihaji Mohd Ali bin Muhd Rustan.

Penulis : Agi Aksara

Editor : Redaksi

AJI