Bisnis  

Brankas Berisi Duit Rp800 Juta Milik Selebgram Dara Arafah Dicuri ART

Kabarjakarta.com

KabarJakarta.com – Brankas berisi uang sejumlah Rp800 juta milik selebgram Dara Arafah raib dicuri asisten rumah tangga (ART) yang bekerja di rumahnya, Mursidah (52). Pelaku yang mencoba membawa kabur brankas berisi tumpukan uang tersebut terekam kamera CCTV.

Rekaman CCTV itu diunggah oleh Dara Arafah di Instagram pribadinya. Dari rekaman video itu, terlihat pelaku menggunakan daster berwarna merah keluar masuk rumah diduga memastikan kondisi sekitar aman.

Mursidah lalu menyeret dan meletakkan brankas itu di depan pagar rumah. Pelaku menutupi brankas itu dengan sepotong kain.

Tak lama berselang, sebuah mobil warna silver tiba di depan rumah Dara Arafah. Mobil ini disewa pelaku untuk membawa kabur brankas berisi uang tersebut ke kampung halamannya di Cilacap, Jawa Tengah.

Beruntung, salah seorang pria di mobil tersebut mengecek barang yang akan dibawanya. Karena tidak sesuai dengan apa yang disebutkan pelaku, sopir tersebut menurunkan kembali dan menolak untuk membawa brankas tersebut.

“Saat dinaikin ke mobil, karena tidak sesuai dengan apa yang disebut pelaku, sopir itu menurunkan kembali ke rumah itu,” kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara AKBP Febri Isman.

Pelaku Baru 2 Bulan Kerja Sebagai ART

Dari hasil penyelidikan diketahui, pelaku baru bekerja selama dua bulan di rumah Dara Arafah.

“Pelaku kan baru kerja dua bulan di rumah itu,” kata AKBP Febri Isman Jaya, Jumat (9/9/2022).

Dia menyebutkan, pelaku mencuri brankas milik majikannya pada hari Minggu (4/9). Brankas itu diambilnya dari dalam kamar Dara.

Dara lalu melaporkan peristiwa itu ke Polres Metro Jakarta Utara. Hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) yang dilakukan penyidik menemukan CCTV yang berada di rumah Dara Arafah telah dirusak pelaku.

“Pelaku mencabut CCTV di kamar itu. Dia tahu ada CCTV maka dicabut semua. Di rumah itu hanya ada dua CCTV, yaitu di kamar korban dan di teras,” jelas Febri.

Lanjut Febri, dalam kasus ini polisi telah memeriksa tiga orang saksi, yaitu Dara Arafah, orang tuanya dan adiknya Dara Arafah.

“Dara Arafah dimintai keterangannya pada hari Rabu (7/9). Dia mengaku brankas yang dicuri pelaku berisi uang cash saja sekitar Rp 700-800 juta,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Febri, penyidik juga telah meminta keterangan dari pemilik mobil yang disewa Mursidah untuk membawa kabur brankas tersebut.

“Sudah kami periksa sopir dan kernetnya,” ucap Febri.

situs slot mpo